Москва-Ростов Великий – Переславль Залесский- Радонеж – Сергиев Посад!

21-23 февраля насыщенный тур с посещением театра в Москве на февральские праздники 3 дня\2 ночи плюс проезд поездом «Италмас».

Выезд 20 февраля в 17:40 поездом «Италмас», прибытие в Москву 21 февраля в 09:23

1 день, 21 февраля – Москва + театр

Обзорная автобусная экскурсия «Москва прошлого, настоящего, будущего»: Тверская улица и Манежная площадь, Большой театр и Лубянка, Воробьевы горы, Университет, Васильевский спуск, Кремлевская набережная. Пешеходная экскурсия по Красной площади с видами: Собор Василия Блаженного, ГУМ, Мавзолей. Внешний осмотр Московского Кремля.
Обед
Пешеходная экскурсия по Старому Арбату. Экскурсия в Храм Христа Спасителя (с обзорной площадкой)

Храм Христа Спасителя – кафедральный собор и один из главных православных соборов в России, возведен в честь победы и память о погибших в Отечественной войне 1812 года. Огромный храмовый комплекс, построенный в византийском стиле, отличается роскошным внутренним убранством, богатством росписи и позолоты. В храме большое количество православных реликвий и, самыми ценными считаются частицы верхней одежды Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы, образы Божией Матери «Смоленская» и «Смоленская-Устюженская», гвоздь Креста Господня, Евангелие времен императрицы Елизаветы Петровны, мощи святых.

Театр «Эрмитаж», комедия «Маленькое воскресное приключение»

Воздушный, полный искреннего юмора и смеха, с толикой ностальгии по нашему ушедшему прошлому спектакль, поставленный по комедии «День отдыха» выдающегося русского писателя Валентина Катаева.

Ужин

Заселение в гостиницу «Русь»

2 день, 22 февраля – Ростов Великий, Переславль Залесский

Завтрак, переезд в Ростов Великий, экскурсия в музей-заповедник «Ростовский Кремль»

Древний русский город на берегу озера Неро, Ростов, впервые упоминаемый в летописях 862 года, был одним из крупнейших центров Православия на Руси и навеки сохранил за собою почетный титул Великого!

Наибольший интерес представляют ансамбли кремля и монастырей конца XVII века. Достоянием мировой культуры являются Ростовские звоны — уникальный набор музыкальных произведений XVII—XIX вв., неотделимый от замечательного музыкального инструмента — знаменитой Ростовской звонницы. Каждый из её 13 колоколов, от самого большого, весом 2 тысячи пудов (32 тонны), до самого малого, имеет своё особое звучание.

Обед, переезд в Переславль Залесский: Красная площадь, Спасо-Преображенский собор XII в, церковь Петра митрополита, собор Владимирской иконы Божьей Матери, земляные валы XII в., церковь Александра Невского XVIII в.

Переславль-Залесский основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким в качестве будущей столицы Северо-Восточной Руси. Городов, больших по размерам, чем Переславль, в Северо-Восточной Руси не было. По значимости для культуры, политики, и экономики Руси строительство будущей столицы «на голом месте», на болотистой почве, было вполне сопоставимо с основанием Петром I Санкт-Петербурга. Переславль-Залесский, так же, является родиной князя Александра Невского (1221 г.)

Музей-усадьба «Ботик Петра I»

Недаром говорят, что «в водах Плещеева озера отражаются паруса всей России». У села Веськово на горе Гремяч, рядом с Переславлем-Залесским расположен музей-усадьба «Ботик Петра I». Главная его достопримечательность — единственный из Потешной флотилии дошедший до наших дней ботик «Фортуна», срубленный, по преданию, самим царем.

Ужин в ресторане «Сельдь Царский Посол»

Возвращение в Москву

3 день, 23 февраля – Радонеж, Сергиев Посад

Завтрак, экскурсия в Радонеж

Радонеж — родина преподобного Сергия. Здесь юный Варфоломей принимает решение посвятить свою жизнь монашеству и принимает постриг. Мы посетим уникальный храм Преображения Господня, где сохранились фрески мастеров XIX века, чудом пережившие советский период, а также — святой источник Сергия Радонежского у подножия горы, на которой некогда стоял родительский дом будущего подвижника.

Переезд в Сергиев Посад

Осмотр Троице-Сергеевой лавры, мощи Сергия Радонежского

Духовный центр России, один из памятников ЮНЕСКО. Огромный монастырский корпус впечатляет размахом постройки и ее красотой. Несколько родников со святой водой, великолепные храмы во главе с огромным Свято-Успенским собором, огромная колокольня, где находится один из крупнейших в России благовестников, — все это можно увидеть своими глазами. Поклониться мощам прп. Сергия можно в Троицком соборе, возведенном прп. Никоном Радонежским в 1422 году. В его росписи принимал участие Андрей Рублев с учениками. Его творения бережно сохранились в иконостасе собора. Обязательно стоит посетить церковь Преподобного Сергия Радонежского с Трапезной палатой, освященную в 1692 году, полюбовавшись ее уникальной резьбой в стиле «нарышкинское барокко» и резным иконостасом. И, конечно, стоит увидеть Успенский собор, заложенный в присутствии Иоанна Грозного в 1585 на личные средства царя. Рядом с собором находится родовая усыпальница рода Годуновых, где обрели последний приют Борис Годунов, его жена и дети Феодор и Ксения.

Обед в трапезной, переезд в Москву

Отправление поездом «Италмас» 23 февраля в 17:38, прибытие в Ижевск 24 февраля в 11:39.

Стоимость тура 13000 руб.+жд

В стоимость входит автобусный трансфер, услуги экскурсовода, билеты в музеи и театр, проживание в гостинице, питание по программе, страховка, сопровождение группы.

Телефоны для бронирования:

8 950 175 14 43, 8 906 818 55 24