Новогодние каникулы 2022

Словосочетание «новогодние каникулы» раньше для нас ассоциировалось со школьными годами. Но теперь, когда вся страна отдыхает 10 дней в январе, каждый может позволить себе настоящие новогодние каникулы и совершить небольшое, но очень насыщенное путешествие, которое запомнится на всю жизнь!

2-4 января ТВЕРЬ-СТАРИЦА-РЖЕВ-МОСКВА

15000 руб+жд

1 января отправляемся поездом «Италмас»

1 день -2 января

9.35 Встреча с гидом Евгенией Литвин на Казанском вокзале Москвы, переезд в г. Тверь, путевая экскурсия

Обед

Автобусно — пешая экскурсия по Твери

Когда-то давно Тверь была центром удельного княжества и мало чем уступала Москве. 9 веков истории и богатое культурное наследие, множество достойных внимания достопримечательностей в обзорной экскурсии по Твери!

На прогулке мы с головой погрузимся в прошлое Тверского края, начиная от первых поселений и деяний великих князей, заканчивая современной культурой города. Увидим лучшие панорамные виды Твери и узнаем самые интересные городские легенды и мифы. Увидим знаменитый Версальский трезубец, Французскую набережную, памятник Афанасию Никитину, Михаилу Кругу, СтароВолжский и НовоВолжские мосты и т.д.

Экскурсия в Императорский путевой дворец

Расположенный на «государевой дороге», соединяющей Петербург и Москву, Императорский дворец в Твери был построен лишь для того, чтобы венценосные особы могли передохнуть посреди многодневного пути. Однако, он превратился в уникальный для русской провинции архитектурный памятник, переживший времена и расцвета, и упадка. Так же, сейчас здесь расположена областная картинная галерея.

Тверской драматический театр

Ужин, заселение в отель, свободное время

2 день — 3 января

Завтрак

Переезд в Старицу, осмотр города

Старица, маленький городок на Волге, имеет 700-летнюю истоипю и хранит в себе много тайн. Это родина первого русского Патриарха — Иова, а его вотчина. Иван Грозный называл Старицу “любим-город”, и по одной из версий, именно в старицких каменоломнях можно отыскать утерянную библиотеку царя. Сюда любил приезжать Пушкин. А в 1985 году здесь снимали известный фильм Ролана Быкова «Чучело».

Экскурсия в Свято-Успенский монастырь

Старицкий Свято-Успенский мужской монастырь, по сей день восхищает своей красотой

Экскурсия в старицкую каменоломню (пещеру)

Старицкие катакомбы – уникальное 30-километровое естественно-искусственное подземное образование. С XIII-го века по 1928 год в катакомбах добывали белый камень —«старицкий мрамор», который применялся при постройке Московского кремля и других городов «Руси белокаменной».

В пещере круглый год +8 и влажно. Нужно иметь налобные фонарики или хорошо заряженный телефон и непромокаемую обувь.

Обед

Переезд в Ржев, осмотр мемориала «Солдат, погибший под Ржевом»

Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны возведен на месте кровопролитных боёв подо Ржевом 1942-1943 гг., создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, кто удержал и обескровил силы гитлеровской группы армий «Центр».

Переезд в г. Москву, заселение в отель, свободное время

3 день — 4 января

Завтрак, свободное время

Обзорная экскурсия «Москва новогодняя»

Обед

Сегодня трудно найти город в России, который сияет в новогодний период ярче, чем Москва! Красочные гирлянды, светящиеся фигурки, сказочные домики, нарядные красавицы-ёлки и, конечно, воздух, пропитанный чудесами и волшебством!

17:40 Отправление в Ижевск поездом «Италмас»

2-4 января НИЖНИЙ НОВГОРОД – ГОРОДЕЦ

14000 руб+жд

Прибытие в 13:43 в Н.Новгород, поезд 132Г

День 1 – 2 января

Автобусно — пешеходная обзорная экскурсия по городу

Нижний Новгород внесен ЮНЕСКО в список 100 городов мира, имеющих мировую культурную и историческую ценность!

Древний центр Великого Волжского Пути, где сходились купеческие караваны, звучала иноземная речь, разносились ароматы заморских специй, рассыпала искры драгоценная северная пушнина, Нижний Новгород получил славу «Кармана России»- здесь проходила самая масштабная в стране, Нижегородская ярмарка. Жемчужина первоначального ансамбля Нижегородской ярмарки – величественный Спасо-Преображенский собор, который возведен строителем Исаакиевского собора – Огюстом Монферраном.

На вершине высоченного гористого мыса, где сливаются две красавицы-реки — Ока и Волга, возвышается грандиозная величественная крепость — Нижегородский Кремль – историческое сердце Нижнего, главная достопримечательность и безмолвный свидетель славных страниц его истории.

Несмотря на многочисленные осады, Нижегородский Кремль никогда не был взят неприятелем!

Обед

Экскурсия на фабрику стеклянных елочных игрушек «Ариэль» с мастер-классом «роспись игрушки»

Образованная в 1996 году фабрика достойно продолжает заложенные в 1936 году в г. Горьком традиции производства елочных украшений из стекла.
Образованная в 1996 году фабрика достойно продолжает заложенные в 1936 году в г. Горьком традиции производства елочных украшений из стекла.

Во время экскурсии вы познакомитесь с уникальным народным художественным промыслом, увидите, как в пламени огня рождается стеклянный шар, колокольчик, подсвечник или фигурка сказочного персонажа, под кистью художника стеклянная форма оживает, превращаясь в нарядную елочную игрушку. На мастер-классе Вы распишите свою елочную игрушку, которая остается вам в подарок в фирменной упаковке

19:00 Заселение в гостиницу, свободное время

День 2 – 3 января

Пешеходная экскурсия по Большой Покровке

Одна из самых старинных улиц Нижнего Новгорода. Названа она так по церкви Покрова Пресвятой Богородицы, стоявшей на ней. Эту улицу можно назвать музеем под открытым небом, так как архитектура ее хранит память о купеческом Нижнем Новгороде.

Музей «Усадьба Рукавишникова»

Здание музея поистине царский дворец, как снаружи, так и внутри.

Обед, свободное время

Посещение театра

3 день — 4 января

Завтрак

Переезд в Городец, экскурсия по исторической части города

Городец — самый старый город в Нижегородской области, он же Радилов, он же Малый Китеж. Очарование волжских набережных и деревянной архитектуры, богатая история и русские традиции влюбят вас в Городец, всегда привлекавший внимание летописцев и до сих пор волнующий археологов.

Экскурсия в музей при фабрике «Городецкая роспись», мастер-класс роспись матрешки

Музей Городецкого пряника

Самый «вкусный» Музей Городецкого пряника расположился в красивом историческом особняке купца Петелина, построенном в 1906 году. Познакомимся с известным городецким пряничным промыслом и сможем прикупить аппетитные сувениры — Городецкие пряники остаются свежими очень долго!

Обед

Посещение Феодоровского монастыря

Мужской монастырь в Городце, здесь находится чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России.

Возвращение в Н.Новгород на жд вокзал

20:53 Отъезд группы поездом Нижний Новгород – Ижевск 051Г, прибытие в Ижевск в 11:53

5-7 января ВОЛОГДА — РЫБИНСК — ВЯТСКОЕ

15000 руб+жд

4 января трансфер до Балезино, выезд из Балезино поездом 001Э «Россия» в 14:59, прибытие в Ярославль 5 января в 06:35

1 день – 5 января

Встреча с экскурсоводом на вокзале Ярославля, переезд в Вологду

Завтрак

Экскурсия по Вологде

Вологда – настоящая столица Русского севера и хранительница его удивительных достопримечательностей. «Город пятидесяти куполов», всемирно признанная «столица» русского кружева и город ажурной, искусной резьбы по дереву, в изобилии украшающей уютные купеческие домики Вологды и снискавшие ей славу города «резных палисадов».

Мы увидим Ленивую площадь, где был основан город, посетим остатки огромного Кремля, заложенного Иваном Грозным, где поговорим о том, как Вологда чуть не стала столицей России. Далее нас ждет Соборная горка с величественным Софийским собором и Архиерейским подворьем, ну и конечно, уникальная вологодская деревянная архитектура на центральных улицах города. В конце экскурсии мы отправимся в район площади Революции (ранее Сенная), где поговорим об истории Вологды губернской.

Экскурсия в музей Вологодского кружева

Поистине всемирную славу Вологде принесло мастерство искусных вологодских кружевниц. Вы посетите единственный в России, уникальный интерактивный Музей кружева. Здесь вы полюбуетесь выдающимися подлинными ажурными шедеврами не только вологодских мастериц, но и их европейских «соперниц».

Спасо-Прилуцкий монастырь

Узнаем, как согласно преданиям, сподвижник Сергия Радонежского, основал в конце 14 века неподалеку от Вологды монастырь. Какую роль в этом сыграл Дмитрий Донской, как духовная обитель стала значимым стратегическим объектом и какой след оставили в ее истории другие правители. Какие святыни широко почитали в Средние века и даже брали в царские походы. Какие трудности принесло Смутное время, чем запомнилась война 1812 года и как местные храмы пережили 20 век. Также поговорим о возрождении монастырской жизни и ее современных событиях. Отдельный рассказ будет посвящён житиям святых покровителей комплекса — преподобных Димитрия и Игнатия Прилуцких.

Обед

Заселение в гостиницу, свободное время, либо посещение театра

2 день – 6 января

Завтрак, переезд в село Ферапонтово

Экскурсия в Ферапонтов монастырь, посещение музея фресок Дионисия

Монастырь, основаный сподвижником Кирилла Белозерского Ферапонтом в 1398 году, и ансамбль Ферапонтова монастыря — редчайший образец «дониконовской» архитектуры, древнейший на русском Севере. Спустя век был построен каменный собор, а иконник Дионисий с сыновьями расписал этот храм дивными фресками за одно лето совершенно бесплатно! Эти роскошные, яркие фрески, которым больше пяти веков, дошли до нашего времени без поновлений, позднейших переделок, в абсолютной гармонии и первозданной красоте! Уникальные фрески Ферапонтова монастыря — единственные в России настенные росписи иконописца Дионисия создали славу монастырю, в который приезжают туристы со всех стран мира!

Десять лет в стенах Ферапонтова монастыря провел в ссылке опальный патриарх Никон, здесь даже сохранилось уникальное кресло, которое патриарх собственноручно вырезал из дерева! А еще опальный изгнанник собственноручно насыпал целый остров (!) на озере, на котором сегодня стоит Поклонный крест.

Переезд в Кириллов

Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь

Мы узнаем о судьбе храмов на кирилловской земле и историю обители, которая целых 400 лет являлась одним из важнейших культурных и религиозных просветительских центров Белозерского края.

Обед

Переезд в Череповец, экскурсия по городу

Череповец — самый большой город Вологодской области, крупный промышленный центр, в котором сохранилось много исторических памятников, включен в туристический проект «Серебряное ожерелье России»

Череповец вырос из поселения вокруг Воскресенского монастыря, основанного иноками Феодосием и Афанасием, учениками Сергия Радонежского, в XIV веке.

Переезд в Рыбинск

Заселение в гостиницу, свободное время

3 день — 7 января

Завтрак

Пешая экскурсия по Рыбинску

Волжская столица русского купечества Рыбинск — перекресток Великого Хлебного пути и «Русский Чикаго» на берегах рукотворного Рыбинского моря. Рыбинские купцы-миллионеры строили широко, со вкусом и размахом, а современники сравнивали Рыбинск с Санкт-Петербургом!

Экскурсия в Музей Мологского края имени Н. М. Алексеева

Музей посвящён наследию Молого-Шекснинского междуречья, большая часть которого была затоплена в 1940-х годах в результате создания Рыбинского водохранилища. В зоне затопления оказались старинный русский город Молога и более 700 сёл и деревень, а с ними — множество замечательных памятников истории и культуры. Музей располагается в Тихвинской часовне бывшего подворья Мологского

Переезд в село Вятское

Образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно отреставрированными), 11-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Вятское вошло в Ассоциацию самых красивых деревень России, а «Историко-культурный комплекс Вятское» стал лауреатом Гран-При Международного Фестиваля музеев «Интермузей -2015»! Создатель проекта возрождения Вятского награжден Государственной Премией. 

Здесь происходит погружение в подлинную купеческую старину в богатейшем селе России, где все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки и торговые лавки, антуражные действующие аптеки, народные аттракционы наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена и уникальные музеи, в которых все действует и в которых все можно потрогать руками!

Обед в музее-ресторане

Интерактивная программа «В гостях у Карповны» в музее «Вятского торгующего крестьянина»

Музей русской предприимчивости, музей «Звуки времени»

16:00 – 17:00 Переезд в Ярославль, путевая экскурсия

Выезд из Ярославля в 18:01 поездом 070Ч до Балезино, трансфер до Ижевска.

Забронировать места на любой тур можно по телефонам:

23-45-99, 8 950 175 14 43