Фестиваль «Золотая маска» 2017 на киноэкране — онлайн!

С распространением кинематографа театр ушёл на второй план. Люди предпочитают полуторачасовую экранную картинку трехчасовому живому спектаклю. Хорошо это или плохо? На эту тему я могу дискутировать долго. Как сказал английский актер Мартин Фримен «Мне плевать на 3D. Серьезно. Хотите объёмных фигурок – идите в театр…». Никакие спецэффекты и компьютерная графика фильма не заменят мне живого контакта между актером и зрителем. Но сегодня, неожиданно для себя, я хочу поблагодарить современные технологии.

Даже самый далекий от Мельпомены человек, думаю, слышал о театральной премии «Золотая маска».
Буквально через несколько дней в 23-й раз стартует фестиваль 2017 года. Десятки постановок с разных уголков России будут представлены на суд зрителей и жюри. Но для провинциальных театралов прикоснуться к прекрасному в это время достаточно сложно, ведь все происходит в Москве. И тут на помощь приходит HD Театр. Более чем в 50 городах будет организован онлайн показ. Благодаря техническому прогрессу мы сможем окунуться в происходящее за тысячи километров, пусть и виртуально. Да, это не тот эффект, когда ты не только видишь актера, но и чувствуешь его на расстоянии вытянутой руки, но данный способ позволяет стереть географические границы и расширить свой театральный кругозор.


В Ижевске в кинотеатре «Империя Грез» мы сможем увидеть 17 февраля балет Екатеринбургского театра оперы и балета «Ромео и Джульетта» в постановке Вячеслава Самодурова, 22 марта спектакль Льва Додина «Жизнь и судьба», 2 апреля спектакль «Гроза» режиссера Андрея Могучего и 14 апреля постановку Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа».

Автор текста Анна Камашева.