Хочу увидеть «Землю Эльзы»!

22 апреля Клуб Театральных Путешествий отправится в Сарапул, чтобы не только посмотреть спектакль «Земля Эльзы», не только посетить «Музейный квартал» , но и отпраздновать сразу несколько Дней рождения! Да-да, так получилось, что среди членов Клуба Театральных Путешествий сразу несколько апрельских именинников, включая и руководителя этого Клуба.

Но вернемся к спектаклю — лично мне интересен именно этот спектакль. Посмотрите, что пишут в отзывах зрители:

«Я боялась идти на спектакль «Земля Эльзы» потому что от кого-то услышала что говорят, что этот спектакль для барышень: Но любопытство победило!
Как раз одна из линий в спектакле о том, что зачастую зависимость от общественного мнения настолько сильна, что мешает жить и дышать полной грудью.
Из-за засевшей в голове фразы о том, что это спектакль для барышень, я ожидала увидеть розовые сопли. На самом деле, спектакль оказался намного более глубоким, чем я ожидала.
Да, это слезоточивый спектакль, много эмоциональных психологических сцен, да как сыгранных!!! Спектакль ещё и о том, что любви все возраст покорны, а если уж и не было любви, то непременно выстрелит, окутает, окрылит. Вот только летать мешают приземлённые, отягощённые набором принятых условностей близкие.
Эльза (Татьяна Дерегузова) под влиянием Василия Игнатьевича (Вячеслав Таратынов) открывает для себя жизнь с новых, неведомых ей ранее сторон. Поколение, пережившее репрессии, Великую Отечественную войну, перестройку и переходный период, и остались способными думать, чувствовать, чудить, Людьми. Дочь Эльзы (Татьяна Авраменко) и внучка (Екатерина Пивинская) не могут принять шаг, кажущийся им безумством. Ими обуревает страх потерять недвижимость, лишиться привычной почвы под ногами, страх перед людской молвой. С аналогичными страхами приезжают сын и сноха Василия Игнатьича (Павел Колотовкин и Юлия Николаева). Масла в огонь подливают деревенские кумушки (сыгранные Зоей Янышевой и Еленой Буряк) Этаким сторонним наблюдателем кажется продавщица (Наталья Найчукова). Декревенские кумушки — сплетницы-сплетницами, но в трудную минуту (о! это им понятно, это им близко, вот что такое счастье они не ведают) они готовы поддержать. Но полёт души, когда она действительно летает, не прервать.
Действие происходит то в деревенском магазине, то в доме Эльзы, то на улице, то в беседке дома Василия Игнатьича, то вовсе на чердаке, во время смены картин звучат стихи Бродского. А на заднем плане картины молодой беззаботной влюблённости. Когда эмоциональный накал вспыхивает в финале пьесы, в это время звучит фрагмент из песни Елены Фроловой (!!!).
Ещё одна линия в спектакле — хор. Который звучит ненавязчиво, но за душу берёёёт! Очень гармонично!!!
Декорации тоже порадовали. Такие волшебные фонари колокольчиками и другие столбы с передатчиками, которые встречаются вдоль дорог… И домики волшебные…
Спектакль поставил режиссёр из Белоруссии Антон Гришкевич по пьесе Ярославы Пулинович.
Пьеса современная, а затрагивает (в истории жизни Эльзы, рассказанной ей самой) первую половину прошлого века. Как было характерно пуританство в середине прошлого века для масс, так ничего и не изменилось. Немного чуткости, тепла, способности выслушать близких, доверять себе может раскрасить жизнь в яркие тона».

Хочется увидеть своими глазами? Присоединяйтесь к поездке 22 апреля!

14:00 Выезд из Ижевска.
15:30 Экскурсия «Музейный квартал»
17:00 Обед
18:30 Сарапульский драматический театр, спектакль «Земля Эльзы»
Стоимость программы 1400 рублей. Бронирование 8 950 175 14 43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *