1-4 августа БЕЛАРУСЬ

МОСКВА — МИНСК — ГРОДНО — БРЕСТ

31 июля выезд из Ижевска поездом «Италмас»

1 августа

Прибытие в Москву в 09:23

Экскурсия «Парки Москвы»

Парк Горького – живая легенда. Сегодня, это образец современного городского рекреационного пространства, что не мешает ему оставаться местом с особой неповторимой атмосферой, навеянной событиями прошлого. Экскурсия по главному парку страны познакомит с его историей, легендами и замечательными видами!

Нескучный сад — не просто зеленая зона Москвы, это парк с 300-летней историей! В этом месте переплетены интересные судьбы, с ним связаны многие строки выдающихся авторов. Вы полюбуетесь его ландшафтом и архитектурой, узнаете хроники трех усадеб и поймете, почему этот сад стал местом вне времени.

Парк искусств «Музеон» – первый в России музей скульптур под открытым небом, в котором экспонируется около 700 работ из камня, бронзы и дерева.

15:00 Свободное время в Москве

В 22:17 выезд поездом 007М, либо 003Б в Минск

2 августа

Прибытие в Минск в 06:31

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску

Минск — удивительный город: многовековой и в то же время молодой. Со своим характером и своим лицом. Город контрастов, город на пересечении эпох и культур, современный и в то же время старинный, торопливый и неспешный, романтичный и деловой — Минск прекрасен в любую пору года.

Мы познакомимся с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов. Мы увидим: Троицкое предместье — исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII — XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа, Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древнюю Немигу.

Завтрак

Посещение музея «Страна мини»

Это отличная попытка объять необъятную Беларусь, собрать в одном месте те достопримечательности страны, которых в реальной жизни друг от друга разделяют сотни километров.

Национальный художественный музей республики Беларусь

Художественный музей создан на базе Государственный картинной галереи, работавшей с 1939 года. Основу изначальной коллекции составили сформировавшиеся к тому времени собрания изобразительных отделов исторических музеев белорусских городов, подарки Третьяковки, Эрмитажа, Русского и Пушкинского музеев.

Сейчас здесь можно увидеть не только внушительную постоянную экспозицию искусства — от древнерусского и восточного до современного и локального, — но и интересные, а порой и уникальные временные выставки, посвященные творчеству отдельных художников или направлениям.

Обед. Заселение в гостиницу, свободное время

3 августа

Завтрак. Отправление в Гродно, по пути экскурсия в Лидской замок

Лидский замок единственный на территории Беларуси действующий замок-кастель. Он был построен в 1323 году на слиянии рек Лидеи и Каменки Великим князем Литовским – Гедимином. Лидский замок выпонял значительную роль в истории. В 1387 году польский король и Великий князь Литовский Ягайло принимал в замке присягу от своего брата Скиргайлы, полоцкого князя, в 1422 году в замке отмечался брак короля Ягайло с 17-летней Софией Гольшанской, в июле 1506 году в стенах замка причастился и подписал завещание смертельно больной король польский и Великий князь Литовский.

Фентези-усадьба «Литовка»

Литовка – единственная в Беларуси усадьба в стиле фэнтези, которая располагается на холмистом деревенском местечке возле озера. На территории вы найдёте сказочные дома, скульптуры животных, драконов, гравюры. Вам встретится остановка, отреставрированная под стиль поэмы Адама Мицкевича «Гражина», дом с комнатой Высоцкого и «музы Француза», вечный двигатель, гигантский дух леса, дом гномиков, Вавилонская башня, а для самых смелых здесь есть впечатляющая спальня ужасов…

Экскурсия на стекольный завод «Неман»

Старейшее предприятие по производству стекла в Беларуси, основанное еще в 1883 году. Здесь Вы познакомитесь с процессом производства стекла и хрусталя, увидите удивительный процесс выдувания прекрасных изделий из раскаленной до 1500 градусов массы. Работа стеклодувов просто завораживает! Каждый бокал, ваза и сувенирное изделие — это настоящее произведение искусства, сделанное вручную.

Лучшие изделия представлены в фирменном магазине, где можно не только любоваться на красоту, но и купить предметы из стекла по лучшей цене. К тому же, каждый посетитель получит приятный подарок.

Обед, размещение в гостинице

Автобусно-пешеходная экскурсия “Вечерний Гродно”

Гродно — старинный город (первые упоминания относятся к 1128 году), сохранивший целые кварталы исторической застройки с величественными храмами, прекрасными дворцами, узенькими улочками и замками, гордо возвышающимися на берегу Немана. Вы увидите архитектурные ансамбли различных эпох и стилей: готику и ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм.

Мы увидим: Коложскую церковь — самую старую в Белоруссии (XII век); комплекс памятников Замковой горы; Лютеранскую церковь (кирху) Святого Иоанна (1779 г); Фарный костел Франциска Ксаверия, часы которого никогда не останавливались. Увидим два замка, живописно раскинувшиеся на берегу Немана — Старый, возникший еще во времена Витовта (XVI век) и Новый (XVIII в.), где проходили драматические события разделов Речи Посполитой. Увидим многочисленные монастыри – католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и старинную рядовую гражданскую застройку города и поймем, что такое «человеческий» масштаб в архитектуре.

4 августа

Завтрак, переезд в Беловежскую пущу

Название «Беловежская пуща» знакомо старшему поколению по песням. Этот национальный парк считается самым большим в Европе. Он возник на месте древнего леса, простиравшегося между Балтийским морем и реками Буг, Днепр и Одер. Это уникальное природное наследие человечества, которое охраняется ЮНЕСКО. Здесь встречаются реликтовые деревья, возраст которых насчитывает 350 лет. В заповеднике обитают тысячи видов растений, птиц и животных, в том числе гордый символ Белоруссии — настоящий зубр.

Переезд в Брест, обед, экскурсия по Бресту

Брест — старинный город на границе Беларуси и Польши, имеющий древнюю и насыщенную историю. Первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года — в СССР.

Мы увидим культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века; прогуляетесь по живописной пешеходной улице города, где в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур. И, конечно, увидим знаменитую Брестскую крепость!

Музей спасенных ценностей

Единственный в Беларуси музей, экспозиция которого состоит из произведений искусства и предметов антиквариата, изъятых таможенниками при попытке незаконного вывоза их за рубеж.

В 10 залах представлено около 400 музейных предметов: коллекция русской иконописи ХVI – начала ХХ века, художественное литьё, изделия всемирно известных фирм Фаберже, Овчинникова, Хлебникова и других. Есть произведения мастеров Японии, Китая, Средней Азии. Европейское искусство представлено антикварной мебелью, изделиями из бронзы и фарфора, пейзажи и портреты…

Выезд поездом 028Б в 19:28 из Бреста в Москву

5 августа

Прибытие в Москву в 09:40

Свободный день в Москве

17:40 Выезд поездом Италмас в Ижевск, либо самолетом.

Стоимость программы 24000 руб. +жд

В стоимость включены все экскурсии, проживание в гостиницах, питание по программе, автобусный трансфер, траховка, сопровождение группы. Жд билеты покупаются самостоятельно.

Бронь мест по телефонам: 23-45-99, 8 950 175 14 43