9-13 июня, 18-22 августа МОСКВА — МИНСК — ГРОДНО — БРЕСТ
Выезд из Ижевска поездом «Италмас»
9 июня\18 августа
Прибытие в Москву в 09:23
Экскурсия «Парки Москвы»
Программа начнется с экскурсии на ВДНХ. Осмотр достопримечательностей: монумент Веры Мухиной «Рабочий и колхозница», прогулка по Звездной аллее и знакомство с первыми космонавтами планеты, осмотр Главной арки входа на ВДНХ.
В сопровождении гида мы увидим Главный павильон, фонтаны «Дружба народов», «Каменный цветок», павильон «Космос». Выставка входит в 50 крупнейших выставочных центров мира, поражает своей грандиозной территорией и великолепием архитектурных памятников и музейных экспозиций.

Обед
Затем, отправимся на загородную экскурсию «Столичные усадьбы»
Пешеходная экскурсия по территории дворцово-паркового ансамбля Царицыно. Внешний осмотр дворца и прогулка по парку, туристы ознакомятся с комплексом, построенным по указанию императрицы Екатерины II, так и не побывавшей в главном дворце усадьбы.

Пешеходная экскурсия по территории музея заповедника Коломенское с внешним осмотром дворца царя Алексея Михайловича, который современники называли чудом света. Дворец царя Алексея Михайловича — исключительный по красоте и великолепию ансамбль, выдающееся произведение русской деревянной архитектуры XVII века — 26 теремов с зелёной кровлей в виде шатров, «бочек» и «луковиц», вокруг которых расположились крыльца, галереи и переходы.

18:00 Завершение экскурсионного дня на Белорусском вокзале
Выезд поездом 027 (23:37)в Минск , либо можно поездами 001Б (22:22), 003Б (22:12), они приходят раньше.
10 июня\19 августа
Прибытие в Минск в 09:30
Завтрак
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Минску
Минск — удивительный город: многовековой и в то же время молодой. Со своим характером и своим лицом. Город контрастов, город на пересечении эпох и культур, современный и в то же время старинный, торопливый и неспешный, романтичный и деловой — Минск прекрасен в любую пору года.

Мы познакомимся с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов. Мы увидим: Троицкое предместье — исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII — XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа, Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древнюю Немигу.
Обед
Историко-культурный комплекс «Линия Сталина»

Один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси, созданный к 60-летию Победы советского народа в ВОВ, призванный увековечить не только грандиозную систему оборонительных укреплений районов «Линия Сталина», но и стать символом героической борьбы советского народа против фашистских захватчиков.
Заселение в гостиницу, свободное время
Расположение гостиницы возле остановок любого транспорта и метро (Московская, 15) позволяет легко добраться в любую часть Минска. Вы можете посетить магазины фирменной торговли известных белорусских брендов: «Марко», «Милавица», «Элема», «Белита», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия лучших белорусских производителей), либо просто погулять по городу.
11 июня\20 августа
Завтрак. Отправление в Гродно, по пути экскурсия в Лидской замок
Лидский замок единственный на территории Беларуси действующий замок-кастель. Он был построен в 1323 году на слиянии рек Лидеи и Каменки Великим князем Литовским – Гедимином. Лидский замок выпонял значительную роль в истории. В 1387 году польский король и Великий князь Литовский Ягайло принимал в замке присягу от своего брата Скиргайлы, полоцкого князя, в 1422 году в замке отмечался брак короля Ягайло с 17-летней Софией Гольшанской, в июле 1506 году в стенах замка причастился и подписал завещание смертельно больной король польский и Великий князь Литовский.

Экскурсия на стекольный завод «Неман»
Старейшее предприятие по производству стекла в Беларуси, основанное еще в 1883 году. Здесь Вы познакомитесь с процессом производства стекла и хрусталя, увидите удивительный процесс выдувания прекрасных изделий из раскаленной до 1500 градусов массы. Работа стеклодувов просто завораживает! Каждый бокал, ваза и сувенирное изделие — это настоящее произведение искусства, сделанное вручную.

Лучшие изделия представлены в фирменном магазине, где можно не только любоваться на красоту, но и купить предметы из стекла по лучшей цене. К тому же, каждый посетитель получит приятный подарок.
Обед, переезд в Гродно, размещение в гостинице
Автобусно-пешеходная экскурсия “Вечерний Гродно”
Гродно — старинный город (первые упоминания относятся к 1128 году), сохранивший целые кварталы исторической застройки с величественными храмами, прекрасными дворцами, узенькими улочками и замками, гордо возвышающимися на берегу Немана. Вы увидите архитектурные ансамбли различных эпох и стилей: готику и ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм.

Мы увидим: Коложскую церковь — самую старую в Белоруссии (XII век); комплекс памятников Замковой горы; Лютеранскую церковь (кирху) Святого Иоанна (1779 г); Фарный костел Франциска Ксаверия, часы которого никогда не останавливались. Увидим два замка, живописно раскинувшиеся на берегу Немана — Старый, возникший еще во времена Витовта (XVI век) и Новый (XVIII в.), где проходили драматические события разделов Речи Посполитой. Увидим многочисленные монастыри – католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и старинную рядовую гражданскую застройку города и поймем, что такое «человеческий» масштаб в архитектуре.
12 июня\21 августа
Завтрак в гостинице, продолжение экскурсии по Гродно
Экскурсия в Новый замок
В прошлом Новый замок был королевским дворцом. Строительство длилось с 1737 по 1742 год. Главный корпус замка в виде буквы «П» образовывал большой парадный внутренний двор – курдонёр. Само здание было соразмерным и величественным, выдержанным в стиле рококо. Фасады делились пилястрами, были украшены картушами с масками, лепкой разных форм. Живописность здания усиливалась сочетанием насыщенного кирпичного цвета черепицы и бело-розовых плоскостей фасада.

Поскольку дворец был возведен напротив Старого замка, прежней резиденции королей, за ним закрепилось название Новый замок. Над первоначальным проектом дворца работали талантливые архитекторы и художники, но, к сожалению, практически весь комплекс сгорел во время Второй мировой войны. Сегодня здание отреставрировано, главный корпус и левое крыло дворца занимает обширный музей, где представлена интересная экспозиция с макетами первоначальных построек, исторической экспозицией, краеведческой, художественной и другими…
Фарный костел
Гродненский фарный костел является одной из красивейших жемчужин архитектуры барокко на землях Беларуси!
Первым иезуитским храмом города должна была стать так называемая Фара Витовта, которую построил король польский и великий князь литовский Стефан Баторий. Однако когда иезуиты отказалась принять королевский храм, правитель вынужден был ограничиться тем, что завещал иезуитам деньги на строительство их нового храма. В 70-е годы XVII столетия, когда Гродно был назначен местом проведения сеймов Речи Посполитой и превратился в фактическую столицу ВКЛ, иезуиты решили построить впечатляющий храм, который бы лучше соответствовал новому статусу города. Так началась история костела Св. Франциска Ксаверия. Храм строили до самого начала XVIII века. Освятили величественную базилику в 1705 году, в присутствии двух монархов: Петра I и Августа Сильного.

Переезд в Брест, заселение в гостиницу
Экскурсия «Брест вечерний»

Легкая и одновременно насыщенная экскурсия, во время которой мы почувствуем атмосферу тысячелетнего Бреста. Мы прогуляемся по историческому центру города, а завершением станет зажжением фонарщиком керосиновых фонарей. Эта традиция является визитной карточкой Бреста.
13 июня\22 августа:
Завтрак, экскурсия по Бресту
Брест — старинный город на границе Беларуси и Польши, имеющий древнюю и насыщенную историю. Первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года — в СССР.

Мы увидим культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века; прогуляетесь по живописной пешеходной улице города, где в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур. И, конечно, увидим знаменитую Брестскую крепость!
Экскурсия в Брестскую крепость
Брестская крепость — синоним доблести и стойкости, единственный в мире форт, носящий звание «крепость-герой». Не все знают, какой ценой это далось. В отдельных местах от мощной цитадели, принявшей на себя основной удар летом 1941 года, остались лишь руины. Мы пройдем по заброшенным бастионам, где на стенах сохранились надписи, сделанные 120 лет назад, увидим необычный храм 19 века и разрушенный монастырь 16 века, побываем на местах ожесточённых сражений и проникнемся героизмом защитников крепости.

Трансфер на жд вокзал
Выезд поездом 028Б в 19:28 из Бреста в Москву
14 июня\23 августа
Прибытие в Москву в 09:40
Свободный день в Москве
17:40 Выезд поездом Италмас в Ижевск, либо самолетом.
Стоимость программы 37000 руб. +жд
В стоимость включены все экскурсии, проживание в гостиницах, питание по программе, автобусный трансфер, страховка, сопровождение группы. Жд билеты покупаются самостоятельно.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.