В 2024 году году областной центр на Вятке отмечал 650-летие основания города. Когда был точно заложен город, доподлинно не известно, археологических свидетельств немного, но принято считать, что это произошло в 1374 году — именно тогда в летописях встречается первое упоминание старинной Вятки.

Суббота:
07:00 Выезд из Ижевска
Обед
Музей истории города Хлынова — экскурсия и мастер-класс «Роспись Дымковской игрушки»

Музей расположен на территории постоялого двора XVII века и посвящен истории средневекового города Хлынова – предшественника Вятки и современного Кирова. Доступное изложение материала и современные технические средства позволяют максимально погрузиться в атмосферу древнего города. А мастер-класс позволяет приобщиться к традициям вятских мастериц и увезти с собой настоящую дымковскую игрушку, которую вы распишете сами под чутким руководством мастерицы
Органный зал в католическом костеле, концерт концерт «Королевский дуэт: орган и рояль». В программе: Григ, Дебюсси, Гильман, Видор, Бонне, Штраус, Брамс, Чайковский.

Историко-архитектурный памятник «Александровский костёл» был построен в 1903 году по проекту варшавского архитектора А.Войцеховского. До 1928 года в костёле проходили католические службы. В 1989 году здание было передано под реставрацию с целью создания концертно-выставочного зала органной музыки. По специальному заказу в соответствии с великолепными акустическими данными зала немецкое предприятие «HUGO MAYER» изготовило и установило здесь концертный орган. Этот сравнительно небольшой инструмент, имеющий два мануала, 26 регистров и 1538 труб, обладает богатым звуковым спектром и представляет многочисленные возможности для музыкального исполнения.
За 20 лет своего существования в органном зале выступили многие именитые российские органисты, а также музыканты из Германии, Италии, Франции, Японии, Китая, Великобритании, Голландии, Дании. Все исполнители отмечают, что зал соответствует европейскому уровню и является одним из лучших залов России в акустическом решении.
Заселение в гостиницу, свободное время
Воскресенье:
Завтрак, освобождение номеров
Обзорная экскурсия по Кирову

Мы проследим, как город менялся на протяжении столетий. Вспомним знаменитых горожан и людей, волею судеб, оказавшихся в городе и работавших на благо его. Узнаем, чем Вятка славилась за пределами губернии, и чем город Киров известен современной России. Мы увидим: Трифонов монастырь – одну из древнейших обителей Вятского края и ансамбль Преображенского женского монастыря, основанный по грамоте Михаила Фёдоровича при поддержке патриарха Филарета в начале XVII столетия; Александровский сад и набережнуя Грина с живописными местами отдыха, панорамными видами на заречную часть города и Дымковскую слободу; Театральную площадь и Вечный огонь – это центр культурной жизни; Парк им. Кирова, Аллею счастья, Подкову счастья, скульптуры «Бегущая по волнам» и «Ассоль» и другие достопримечательности города
Художественная галерея им. Васнецовых
Ещё на заре ХХ столетия, когда музей был только что создан, его основатели, вятские художники Васнецовы, мечтали о том счастливом времени, когда эта сокровищница искусств займёт достойное место в ряду крупнейших художественно-образовательных учреждений Вятки. Их мечта осуществилась.

Первый художественно-исторический музей на северо-востоке европейской части России, был открыт 5 (18) декабря 1910 года. Собрание музея представляет различные этапы развития русского и зарубежного искусства и насчитывает более 25 тысяч произведений. Оно включает сотни шедевров иконописи, живописи, оригинальной и печатной графики, скульптуры, декоративно-прикладного и народного искусства.
Обед
23:00 Прибытие в Ижевск
Стоимость программы 11000 рублей
В стоимость включен автобусный трансфер, все экскурсии и питание по программе, гостиница, билеты на концерт, страховка, сопровождение.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.