20-21 сентября ЧЕБОКСАРЫ

Во всем Поволжье не найти такого приветливого и гостеприимного народа, как чуваши. Все, кто приезжал в Чебоксары хотя бы один раз, испытывают очень теплые чувства к этому городу на Волге!

Суббота:

07:00 Выезд из Ижевска

Обед

Музей пива

Не много найдется в истории продуктов, которые так тесно на протяжении всего обозримого времени связаны с человеческой цивилизацией, как пиво. Уже первые источники, датируемые археологами седьмым тысячелетием до Рождества Христова, повествуют о пивоварении, рассказывают о способах и методах приготовления этого замечательного напитка.В жизни чувашского народа пиво играет особую роль. Пиво в народной культуре — для услады души, для врачевания, а не для кружения головы темным дурманом.
Нет такой сельской семьи, где не имелся бы хранимый многими поколениями собственный оригинальный рецепт домашнего пива. Несмотря на существующие общепринятые требования — пиво для проводов в армию, пиво к сенокосной страде — все же не только в каждой деревне, но и в каждом дворе его готовили по-особому.

Русский драматический театр, гастроли Первоуральского театра драмы «Вариант» «Сказание о земле Уральской. Тайны Дидинского тоннеля»

Герои «Дидинского тоннеля» Таня и Оксана через портал времени из настоящего переносятся в прошлое — в июль 1918 года. В стране идет жестокая схватка большевиков и белогвардейцев за власть. В Екатеринбурге, в «красной столице Урала», в доме Ипатьева уже несколько месяцев под охраной красноармейцев проживает царская семья…
Пришельцы и реальные исторические персонажи ежеминутно принимают решения, которые могут изменить прошлое, повлиять не только на их собственную судьбу, но и на судьбы целых поколений…

Воскресенье:

Завтрак

Обзорная экскурсия по Чебоксарам

Чебоксары – удивительный по своей красоте город, в который ежегодно приезжает для осмотра местных достопримечательностей и отдыха сотни тысяч человек. Перечислим вкратце, что здесь можно увидить:

  • Чебоксарский залив, красивую набережную и порт;
  • Храм Воскресения Христова, «Дорога к Храму», Храм Успения Божией Матери, памятник Святым Петру и Февронии Муромским, Введенский собор, Свято-Троицкий мужской монастырь;
  • Дом надворного советника И.И. Соловцова, особняк купца Ф. Ефремова и другие исторические здания;
  • памятник императрице Екатерине ІІ, Монумент Мать-Покровительница, памятник Чапаеву, Сталину, Гагарину и многие другие;
  • бульвар купца Ефремова — местный «Арбат»;
  • Чувашский драматический театр им. К.В. Иванова, Чувашский театр оперы и балета с выходом на смотровую площадку, Русский драматический, театр кукол и другие;
  • комплекс зданий Президентской администрации и Правительства;
  • сквер им. В.И. Чапаева, Мемориальный парк «Победа» — лучшая смотровая площадка в Чебоксарах, парк «Лакреевский лес» (всего около 40 скверов и аллей, 8 парков и Ботанический сад)

Музей Василия Чапаева

Сегодня Чапаев стал брендом Чебоксар. В его честь названы улицы и поселки, его двойник встречает многочисленных туристов в речном порту, а без посещения музея, посвященного Василию Ивановичу, не обходится ни одна обзорная экскурсия.В Чувашии Василий Иванович стал знаменит благодаря кино. Произошло это в 1934 году. Тогда в первом звуковом кинотеатре Чебоксар показали ставший популярным фильм «Чапаев». В главном герое фильма, которого сыграл актер Бабочкин, жители деревни Будайки, родины комдива, узнали своего — во время сеанса кто-то воскликнул: «Чапаев наш! Он из соседней деревни! Оказалось, в зале присутствовала родня легендарного полководца. Через несколько дней после премьеры фильма по решению схода жителей деревня Будайка стала центром колхоза имени Чапаева. Спустя четыре года в Чебоксарах построили рабочий поселок Чапаевский, в Красной армии появилась знаменитая Чапаевская дивизия, куда долгое время призывали срочников из Чувашии.

Здание музея возводили «всем миром» и открыли в 1974 году ко Дню Победы 9 Мая. Здание получилось необычным — в виде развивающегося красного знамени. Украшает его барельеф из меди — чапаевская конница мчится в атаку. С самого открытия люди толпами шли в музей, очереди выстраивались как к мавзолею Ленина. За 40 лет здесь побывало около пяти миллионов человек.

Художественный музей

Мы увидим собрание произведений русского и зарубежного искусства прошлых веков, современных чувашских художников XX–XXI столетий, предметов народного творчества различных этносов.

Обед

22:00 Прибытие в Ижевск

Стоимость программы 12000 рублей.

В стоимость включено: трансфер, проживание в гостинице, питание по программе, экскурсии и музеи по программе, билеты в театр, страховка, сопровождение.

Бронируем места по телефонам: 23-45-99, 8 950 175 14 43