МОСКВА — МИНСК — ГРОДНО — БРЕСТ 3-7 января 2026 г.
2 января выезд из Ижевска поездом «Италмас», либо альтернативным поездом
3 января
09:30 Прибытие в Москву на Казанский вокзал
Экскурсия «Москва новогодняя»

Москва прекрасна всегда, но в новогоднем убранстве – особенно!
Мы посетим нарядные, новогодние, тематические площадки в разных районах Москвы. Увидим ярмарки и катки, парад дизайнерских елок и новогодних персонажей… Мы объедем все самое красивое и услышим все самое интересное!
Обед
Театр (будет предложен позже, в стоимость не входит)
Выезд в Минск поездом 027Б в 23:37 (желательно), либо поезд 003Б, либо 001Б — все выходят поздно вечером, приходят в Минск рано утром.
4 января
Прибытие в Минск в 09:03 (либо раньше)
Завтрак
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Новогодний Минск»

Минск — удивительный город: многовековой и в то же время молодой. Со своим характером и своим лицом. Город контрастов, город на пересечении эпох и культур, современный и в то же время старинный, торопливый и неспешный, романтичный и деловой — Минск прекрасен в любую пору года.Динамичный современный облик Минска. Уникальная знаковая архитектура главной улицы — памятника градостроительного искусства XX века — проспекта Независимости. Площадь Победы и Национальная библиотека, включенные в список наиболее выдающихся архитектурных строений современности.

Мы познакомимся с основными достопримечательностями одного из самых красивых европейских городов, поражающего любого путешественника особым домашним уютом и теплотой, потрясающей архитектурой, широтой улиц и проспектов. Особое впечатление производят празднично украшенные улицы и площади, над оформлением которых ежегодно трудится целая команда дизайнеров.

Мы увидим: Троицкое предместье — исторический центр старого города со старинными, будто игрушечными домиками XVIII — XIX веков, Верхний город с Ратушей и кафедральным собором Святого Духа, Костел Св.Девы Марии, торговые ряды, древнюю Немигу.Вас поразят живописные изогнутые улочки, уютные кафе, дома ремесленников, галереи художников. Особое впечатление произведут архитектурные памятники исторической застройки старого города с множеством малых форм, возле которых обязательно надо сделать фото на память.
Обед
Экскурсия в музейный комплекс «Дудутки»

Увлекательное путешествие в мир стародавнего быта и профессий, дегустация самобытных блюд. Мы посетим: дом завозника, храм, сыроварню, птичий двор, мастерскую деревообработки, гончарную, соломоплетения, ткачества, музей старых авто, дом бортника, хлебопекарню, кузницу, этнографическую галерею, ферму, конюшню, зоосад, музейную поляну, мастерскую валяния, мастерскую лозоплетения, ткачества, кожевенную, торговые ряды, корчму.
Заселение в гостиницу, свободное время
Самостоятельные прогулки по сияющей новогодними огнями столице Беларуси. Посещение магазинов фирменной торговли известных белорусских брендов: «Марко», «Милавица», «Элема», «Белита», «Коммунарка», «Свитанок» (обувь, трикотаж, одежда, косметика, белорусский лен, кондитерские и ликеро-водочные изделия лучших белорусских производителей)
5 января
Завтрак в гостинице, выезд из Минска
Экскурсия на стекольный завод «Неман»

Экскурсия в Лидской замок

Лидский замок единственный на территории Беларуси действующий замок-кастель. Он был построен в 1323 году на слиянии рек Лидеи и Каменки Великим князем Литовским – Гедимином.Лидский замок выполнял значительную роль в истории. В 1387 году польский король и Великий князь Литовский Ягайло принимал в замке присягу от своего брата Скиргайлы, полоцкого князя, в 1422 году в замке отмечался брак короля Ягайло с 17-летней Софией Гольшанской, в июле 1506 году в стенах замка причастился и подписал завещание смертельно больной король польский и Великий князь Литовский.
Обед
Размещение в гостинице в Гродно
Автобусно-пешеходная экскурсия “Вечерний Гродно”

Гродно — старинный город (первые упоминания относятся к 1128 году), сохранивший целые кварталы исторической застройки с величественными храмами, прекрасными дворцами, узенькими улочками и замками, гордо возвышающимися на берегу Немана. Вы увидите архитектурные ансамбли различных эпох и стилей: готику и ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм.

Мы увидим: Коложскую церковь — самую старую в Белоруссии (XII век); комплекс памятников Замковой горы; Лютеранскую церковь (кирху) Святого Иоанна (1779 г); Фарный костел Франциска Ксаверия, часы которого никогда не останавливались. Увидим два замка, живописно раскинувшиеся на берегу Немана — Старый, возникший еще во времена Витовта (XVI век) и Новый (XVIII в.), где проходили драматические события разделов Речи Посполитой.

На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри – католические (бернардинский, бригитский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Также, экскурсия знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница. На улицах города Вы увидите старинную рядовую гражданскую застройку города и поймете, что такое «человеческий» масштаб в архитектуре.
6 января
Завтрак в гостинице, продолжение экскурсии по Гродно
Экскурсия в Новый замок

Новый замок — это королевский дворец, построенный в 1734-1751 годах во время правления короля и великого князя Литовского Августа III как летняя резиденция польских королей и великих князей литовских, по проекту Карла Фридриха Пёппельмана.
Фарный костел
Гродненский фарный костел является одной из красивейших жемчужин архитектуры барокко на землях Беларуси!Храм представляет собой одну из самых больших барочных базилик Восточной Европы, его длина 60 метров, а ширина в трансепте 33 метра. По образцу гродненского иезуитского костела построен костел доминиканцев в польском Ружаностоке.

Первым иезуитским храмом города должна была стать так называемая Фара Витовта, которую построил король польский и великий князь литовский Стефан Баторий. Однако когда иезуиты отказалась принять королевский храм, правитель вынужден был ограничиться тем, что завещал иезуитам деньги на строительство их нового храма. В 70-е годы XVII столетия, когда Гродно был назначен местом проведения сеймов Речи Посполитой и превратился в фактическую столицу ВКЛ, иезуиты решили построить впечатляющий храм, который бы лучше соответствовал новому статусу города. Так началась история костела Св. Франциска Ксаверия. Храм строили до самого начала XVIII века. Освятили величественную базилику в 1705 году, в присутствии двух монархов: Петра I и Августа Сильного.
Обед
Переезд в Брест, заселение в гостиницу
Экскурсия «Брест вечерний»

Легкая и одновременно насыщенная экскурсия, во время которой мы почувствуем атмосферу тысячелетнего Бреста. Мы прогуляемся по историческому центру города, а завершением станет зажжением фонарщиком керосиновых фонарей. Эта традиция является визитной карточкой Бреста.
7 января
Завтрак
Экскурсия по Бресту
Брест — старинный город на границе Беларуси и Польши, имеющий древнюю и насыщенную историю. Первым из белорусских городов он получил Магдебургское право; здесь в 1596 году была заключена Брестская церковная уния, объединившая восточную и западную ветви христианства; тут жили многие выдающиеся люди. В 1921 году Брест вошел в состав Польши, а в сентябре 1939 года — в СССР.

Вы увидите культурное наследие этого города, его древние и современные памятники: Свято-Симеоновский собор, Николаевскую братскую церковь, особняки XIX — начала ХХ века; прогуляетесь по живописной пешеходной улице города, где в последние годы появилось множество оригинальных малых архитектурных форм: фонарей, скамеек, забавных уличных скульптур.
Обед
Экскурсия в Брестскую крепость

Брестская крепость — синоним доблести и стойкости, единственный в мире форт, носящий звание «крепость-герой». Не все знают, какой ценой это далось. В отдельных местах от мощной цитадели, принявшей на себя основной удар летом 1941 года, остались лишь руины. Мы пройдем по заброшенным бастионам, где на стенах сохранились надписи, сделанные 120 лет назад, увидим необычный храм 19 века и разрушенный монастырь 16 века, побываем на местах ожесточённых сражений и проникнемся героизмом защитников крепости.
Трансфер на жд вокзал
В 19:28 выезд поездом 028Б в Москву
8 января
Прибытие в Москву в 09:40
Свободное время
Выезд любым поездом в Ижевск. Можно лететь самолетом.
Стоимость программы 40000 руб. + жд или авиа.
В стоимость входят все экскурсии и питание по программе, входные билеты в музеи , гостиницы, аренда автобусов, страховка и сопровождение группы. Не входят билеты на поезд, их нужно покупать самостоятельно, согласно программы и билеты в театр.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.