«Москва литературная, Москва златоглавая» — так назвала свою 2-х дневную программу Евгения Литвин, наш постоянный гид по Москве и окресностям.
Девочки, эта поездка — замечательный подарок на 8 марта себе, любимым!
1 день 6 марта: «Москва литературная»
9.23 Прибытие поездом «Италмас» на Казанский вокзал. Оставим сумки в отеле, который расположен поблизости от вокзала, чтоб гулять по Москве налегке! Переезд на метро до ст. Маяковская.
Экскурсия «Булгаковская Москва» по улицам с домами и объектами, которые описаны в романах Михаила Афанасьевича, Патриаршие пруды, где начинается действие «Мастера и Маргарита» с посещением музея.
Музей «Булгаковский дом»
Музей Булгакова — это бывшая коммуналка с длинным коридором и комнатами по обе стороны, каждая из которых уникальна. «Первый московский кабинет», «Синий кабинет», «Редакция», «Кухня» — всё это экспозиции, отражающие быт Булгакова в годы его проживания на Большой Садовой. Рабочее место писателя — стол с лампой, над которым нависает книжная полка со сфинксами, поддерживающими её снизу. Множество книг сразу бросается в глаза, к ним Михаил Афанасьевич питал необыкновенную страсть. Кухня полностью отражает быт той эпохи: ёмкости с керосином, примусы, кастрюли и прочие предметы обихода. А если учесть, что эта площадь была общей, то всё становится на свои места — здесь можно найти всё, что угодно.
Обед
Переезд на метро до ст. Смоленская
Экскурсия «Ах, Арбат!»
Этот район Москвы, который вот уже 3-й век остается самым творческим местом Москвы. Особняки и квартиры Арбата хранят в себе легенды и биографии Пушкина, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Мандельштама, Белого, Окуджавы и многих других представителей творческой интеллигенции.
19:00 Посещение театра им. Е.Вахтангова (спектакль будет известен позже)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
2 день — 7 марта: «Москва златоглавая»
Завтрак
Сдаем сумки в камеру хранения на Казанском вокзале, едем на метро до Красной площади.
Посещение Красной площади и Кремля — это сердце нашего государства. Начнем с мавзолея Владимира Ленина, захоронение которого через 2 года отметит своё столетие.
Далее пешая прогулка по Александровскому саду
Александровский сад является мемориальным, он был разбит по указу императора на месте сгоревших в строении горожан в пожаре 1812 года. В саду можно увидеть более 20-ти памятников известным личностям и событиям разных эпох, но также услышать, как течёт подземная река Неглинка, увидеть старую планировку допожарной Москвы и остатки зданий горожан.
Посещение Кремля и Соборной площади
Храмы Соборной площади хранят историю русского патриаршества и захоронения первых лиц государства. Царь-Пушка и Царь-Колокол являются примером высочайшего мастерства русских ремесленников.
Обед
Переезд на метро до Новодевичьего монастыря
Рассказ о монастыре, экскурсия по Новодевичьему скверу, посещение Новодевичьего кладбища.
Здесь захоронены самые известные деятели культуры и политики нашего государства. Некрополь Новодевичьего кладбища поражает своим размахом. Особого внимания заслуживают могилы Михаила Булгакова, Василия Шукшина, Исаака Дунаевского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Бондарчука, Анатолия Папанова, Любови Орловой. Интересно, что на Новодевичьем кладбище похоронены и Борис Ельцин, Никита Хрущев.
Возвращение на Казанский вокзал
Отправление в Ижевск в 17.39 поездом «Италмас», прибытие 8 марта.
Стоимость программы 8800 рублей + жд.
В стоимость входит проживание в гостинице «NORKE», питание по программе, входные билеты в музей «Булгаковский дом», Кремль, Новодевичий монастырь, театр, полное экскурсионное сопровождение Евгенией Литвин, страховка.
ЖД билеты в стоимость не входят, покупаются самостоятельно.
Бронь мест по телефонам: 23-45-99, 8 950 175 14 43
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.