12-14 июня ЙОШКАР-ОЛА — ЧЕБОКСАРЫ

Две республики— Марий Эл и Чувашия живут по соседству, на противоположных берегах Волги. Эта программа дает возможность сравнить финно-угорскую и тюркскую культуры, посмотреть масштаб изменений и преобразований столиц и просто насладиться летними пейзажами двух красивейших городов нашей страны!

12 июня:

08:00 Выезд из Ижевска

Обед

Экскурсия по Йошкар-Оле, сувенирные лавки и магазины местных вкусностей с дегустацией

Благодаря удивительной архитектуре, многие называют Йошкар-Олу маленькой Европой в центре России.

12-14 июня ЙОШКАР-ОЛА - ЧЕБОКСАРЫ, изображение №1

Мы увидим площадь Оболенского-Ноготкова и знаменитые часы с осликом, Царевококшайский кремль, Царь-Пушку, памятник святому Леониду, правительственные здания и забавные скульптуры. Самая знаменитая — Йошкин кот, вальяжно устроившийся на лавочке. Кот считается символом позитивного отношения к жизни, так что не забудьте потереть ему лапку. На фотосессию заглянем в Музей-Сказку под открытым небом, здесь оригинальные деревянные и глиняные персонажи так и просятся на фото.

Заселение в гостиницу, свободное время

13 июня:

Завтрак

Национальный музей — театрализованная, интерактивная экскурсия с марийскими обрядами

12-14 июня ЙОШКАР-ОЛА - ЧЕБОКСАРЫ, изображение №6

Музей Марийской Сказки и Народного Творчества «Сереброзубая Пампалче»

Музей посвящен традиционной культуре, преданиям, сказкам и мифам марийского народа. В 8 тематических залах посетители смогут узнать о горных и луговых мари, примерить марийские костюмы, оружие и доспехи богатырей, посмотреть уроки марийского языка, познакомиться с героями сказок и легенд, поиграть в народные игры. В легкой, игровой форме посетители узнают интересные факты об истории и культуре народа мари, города Йошкар-Олы и Республики Марий Эл в целом. А еще, сделать сувенир своими руками вместе с мастерами народных ремесел.

12-14 июня ЙОШКАР-ОЛА - ЧЕБОКСАРЫ, изображение №7

Свободное время время в городе

Переезд в Чебоксары

Чебоксары, прекрасный город на Волге, имеет богатую историю и культурное наследие. Столица Чувашской Республики известна своими архитектурными достопримечательностями, парками, набережными и многочисленными музеями

Обед, заселение в гостиницу

Теплоходная прогулка

Теплоходная прогулка по Волге представляет собой уникальную возможность насладиться красотами реки и города с воды. Волга в этом районе является местом слияния различных культур и архитектурных стилей, что делает прогулку по реке неповторимой и увлекательной

Свободное время

14 июня:

Завтрак

Обзорная экскурсия по Чебоксарам

Чебоксары – удивительный по своей красоте город, в который ежегодно приезжает для осмотра местных достопримечательностей и отдыха сотни тысяч человек. Здесь сосредоточено множество памятников старины и скульптурных изображений, свидетельствующих не только о столичном статусе города, но также его культурном и историческом центре. Мы увидим чебоксарский залив, Храм Воскресения Христова и Успения Божией Матери, памятник Святым Петру и Февронии Муромским, Дом надворного советника И.И. Соловцова, памятник императрице Екатерине ІІ, особняк купца Ф. Ефремова, Монумент Мать-Покровительница, бульвар купца Ефремова, Чувашский драматический театр и театр оперы и балета, сквер им. Чапаева и многое другое.

Музей Чапаева

Сегодня Чапаев стал брендом Чебоксар. В его честь названы улицы и поселки, его двойник встречает многочисленных туристов в речном порту, а без посещения музея, посвященного Василию Ивановичу, не обходится ни одна обзорная экскурсия.

Здание музея возводили всем миром — школьники собирали металлолом, рабочие заводов сдавали дневные заработки и добровольные пожертвования. Здание получилось необычным — в виде развивающегося красного знамени с барельефом из меди — чапаевская конница мчится в атаку. Отдельного внимания заслуживает дом, в котором Василий Иванович появился на свет. В Чебоксарах постарались с максимальной точностью воссоздать домашнюю обстановку того времени, когда в нем жил будущий командир.

Музей пива, экскурсия и дегустация

В жизни чувашского народа пиво играет особую роль. Пиво в народной культуре — для услады души, для врачевания, а не для кружения головы темным дурманом.
В истории не сохранилось документальных свидетельств многотысячелетней привязанности чуваш к пиву. Об этом можно только домысливать на основании косвенных данных. Например, подавляющая часть российского хмеля выращивается этим поволжским народом. Нет такой сельской семьи, где не имелся бы хранимый многими поколениями собственный оригинальный рецепт домашнего пива. Несмотря на существующие общепринятые требования — пиво для проводов в армию, пиво к сенокосной страде — все же не только в каждой деревне, но и в каждом дворе его готовили по-особому.

Обед и фольклорная программа в чувашских традициях

23:00 Прибытие в Ижевск

Стоимость программы 20000 рублей.

В стоимость включен автобусный трансфер, питание, экскурсии и музеи по программе, гостиницы, страховка, сопровождение группы.

Бронирование: 23-45-99, 8 950 175 14 43