7-9 марта НОВОСИБИРСК

Третий по численности населения город России, центр ее азиатской части, Новосибирск находится на берегу реки Обь в 500-х километрах от казахстанских степей. 12 мая 1893 года сюда прибыли первые рабочие для возведения железнодорожного моста. Всего 100 лет хватило, чтобы в Новосибирске появилось множество достопримечательностей, в виде старинных соборов, театров, домов, музеев и парков. Сюда стоит приехать хотя бы за тем, чтобы побывать в крупнейшем в России здании театра, прокатиться на одном из самых больших колес обозрения за Уралом и посетить необычные музеи города.

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №1

5 марта в 18:00 трансфер в Агрыз, выезд из Агрыза поездом 116С 5 марта в 19:35, прибытие в Новосибирск 7 марта в 07:09

1 день 7 марта:

07:09 Сбор группы у поезда

Обзорная экскурсия по Новосибирску, охватывающая историческим места правобережья с посещением Вознесенского Собора и Собора Александра Невского, тихого центра «купеческого Новосибирска», парка «Городское начало», места основания города и площади Ленина

Музей Солнца

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №2

Это уникальный культурно-исторический проект, созданный группой учёных и их единомышленников. Солнечная энергия тут бьёт ключом. Автор самой первой коллекции — востоковед и исследователь древних источников Ирина Дарнева побывала во многих странах мира. Встречаясь с этнографами, археологами и коллекционерами, энтузиасты за многие годы собрали богатый материал о роли солнца в культурах разных народов.

Обед

Новосибирский краеведческий музей

Краеведческий музей — это одно из самых больших и красивых зданий города, являющееся известной достопримечательностью у туристов. Как и большинство исторически значимых зданий в Новосибирске, он был основан в начале XX века, а именно в 1920 году. Исторические потрясения, вроде революции и Второй мировой войны, не оказали значительного влияния, поэтому музейный фонд удалось сохранить почти в первозданном виде. Среди различных выставок вы сможете найти довольно уникальные предметы: настоящий скелет мамонта, предметы быта древних народов Сибири, коллекция редких монет, одежды, посуды и останков древних животных. Музей разделен на 3 зала: исторический и природный отделы, а также дом-музей революционера С. М. Кирова.

Заселение в гостиницу

Посещение театра или концертного зала (по желанию)

2 день 8 марта:

Завтрак

Обзорная экскурсия по Левобережью Новосибирска

Мы увидим монумент Славы, памятник Покрышкину, ОБГЭС, Обское водохранилище и посетим Академгородок

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №5

Академгородок расположен является местом, где сосредоточены десятки научно-исследовательских институтов. Здесь находятся центры по исследованию ядерной физики, генетики, геологии, информатики, биологии и ряда других наук. Одной из основных задач во время строительства Академгородка было сохранение природы в её первозданном виде, поэтому на территории до сих пор находится немало лесных массивов. Впечатляет архитектура зданий Технопарка.

Музей истории культуры народов Сибири и Дальнего Востока

Здесь в ярких находках представлена история от каменного века до этнографической современности

Обед

Художественный музей

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №8

Одна из главных ценностей коллекции — это иконы, датируемые XVI–XX веками, собранные с просторов Сибири, Урала, Украины и Поволжья. Далее идут картины известнейших русских художников XVIII–XIX веков, в частности Айвазовского, Левицкого, Куракина, Родчева и многих других. Представлено и немало картин соцреализма, а также зарубежных художников: Пуссена, Гаварни, Робера, Маса и других.

Посещение Театра Оперы и Балета (включено, спектакль узнаем позже)

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №9

Театр оперы и балета является одним из крупнейших в России. Театр — символ города, прозванный «Сибирским Колизеем», поражает своим масштабом. Уникальное здание с куполом диаметром 55 метров и толщиной всего 8 сантиметров не имеет аналогов в мире, а труппу театра хорошо знают не только в России, но и за рубежом.

3 день 9 марта:

Завтрак

Музей Рериха

Николай Рерих — это один из самых известных художников не только в России, но и во всём мире. Кроме любви к искусству, Рерих известен своим активным участием в политической жизни страны. Музей был построен благодаря “народной стройке”. В 1997 году Н. Д. Спирина — литератор, изучавшая творчество и жизнь Рериха, призвала неравнодушных россиян помочь в строительстве музея. На её просьбу откликнулись тысячи людей со всей страны. Среди экспонатов представлены художественные и научные работы великого мастера. Также присутствуют вещи из многочисленных экспедиций, в которых Рерих бывал лично.

Музей этнографии детства

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №13

В этом месте можно узнать настоящую правду о жизни русских детей в древности. Посетителей погружают в традиционную культуру Сибири через развлекательные программы, основу которых составляют исторические и этнографические источники. Это настолько нескучно, что многие юные гости, попадая сюда, забывают про телефоны и прочие гаджеты.

Экскурсия в старинный купеческий город Колывань с посещением Собора при женском монастыре

Колывань, основанная в начале XVIII века как Чаусский острог, спустя полтора столетия стала одним из ключевых пунктов на Московском (он же Сибирский) тракте. Бурный расцвет Колывани пришелся на вторую половину XIX века, однако строительство Транссиба перечеркнуло историческую судьбу купеческого города. Берега Оби в этом месте оказались слишком топкими для строительства моста, поэтому его воздвигли южнее на полсотни километров — слишком близко для того, чтобы Колывань развивалась как самостоятельный центр, и слишком далеко, чтобы передать свою историю новому поселению, будущему Новосибирску. Город словно застыл в самом начале XX века. Мы увидим купеческие особняки и деревянные дома того времени, прогуляемся по кусочку исторического Московского тракта и посетим Церковь Александра Невского, расположенную в одноименном монастыре.

Обед

Музей легенд и сказок Баюшки

7-9 марта НОВОСИБИРСК, изображение №17

В музее сказок и легенд «Баюшки» даже взрослые превращаются в детей. Здесь рассказывают волшебные истории со смыслом, в которых Баба-яга становится воспитательницей, Кощей чахнет над человеческими талантами, Курочка Ряба знаменует конец эпохи «золотого тельца», а Иван-царевич ищет духовного просветления. Главный в музейном пространстве — хранитель колыбели, добрый дух Баюшка.

Выезд из Новосибирска 9 марта поездом 115И в 22:54, прибытие в Агрыз 11 марта в 00:49, трансфер в Ижевск

Стоимость программы 23000 руб.+жд

В стоимость входят все экскурсии и входные билеты по программе, гостиница и питание по программе, аренда автобуса, страховка, сопровождение группы.

Записаться: 23-45-99, 950-175-14-43